top of page

Política de Privacidade

O utilizador tem o direito à proteção dos seus dados pessoais. As marcas Pátio do Tejo e Andar a Cavalo são propriedade da empresa Mercearia da Aldeia, LDA. A Mercearia da Aldeia respeita o direito dos utilizadores à informação sobre a recolha e tratamento dos seus dados pessoais. 
Ao navegar nos websites www.patiodotejo.com e www.andaracavalo.com o utilizador aceita e presta o seu consentimento expresso à recolha e ulterior tratamento de dados pessoais pela Mercearia da Aldeia, LDA, em conformidade com os termos e condições constantes da presente Política de Privacidade e para os fins nela indicados. Deverá ler atentamente este documento e apenas navegar e/ou submeter informação através do website se estiver de acordo com os respetivos termos. 
A MDA LDA controlada os dados pessoais, determina as finalidades e os meios pelos quais os seus dados pessoais são processados, incluindo todas as medidas de segurança. A MDA LDA , garante que os dados pessoais são tratados em Portugal de uma forma correta e lícita e em conformidade com as boas práticas. 
No tratamento de dados que o podem identificar pessoalmente, direta ou indiretamente, aplicamos o princípio da estrita necessidade. Por esta razão, este website foi concebido para que a utilização dos seus dados pessoais seja mínima e não exceda a finalidade original para o qual foram recolhidos e/ou processados. 
Esta Política de Privacidade destina-se a fornecer-lhe todas as informações que necessita para compreender as nossas práticas de privacidade. No entanto, caso necessite de esclarecimentos adicionais relativamente a esta Política de Privacidade pode colocar as suas questões através do e-mail: info@patiodotejo.com. 

TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A Mercearia da Aldeia, LDA é responsável pela gestão do website e pelo tratamento dos dados recolhidos durante a sua navegação do mesmo.

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS, UTILIZAÇÃO E FINALIDADE DO TRATAMENTO

Todo o processamento levado a cabo pela MDA, LDA é feito de uma forma explícita, lícita e fundamentada, baseada no cumprimento do contrato, em conformidade com os regulamentos legais e obrigatórios, o seu consentimento ou para efeito de interesses legítimos.

Sempre que a base legal utilizada para as operações de processamento se baseia na procura de um interesse legítimo, o utilizador tem o direito, mediante pedido, de obter informações relacionadas com a ponderação de interesses.

Os dados do utilizador são recolhidos e processados com os seguintes propósitos e na conseguinte base legal:

O correto funcionamento e melhoramento contínuo da Plataforma, dos seus recursos e dos nossos Serviços 

Monitorizar o correto funcionamento e a melhoria da nossa Plataforma e dos nossos Serviços inclui:

  • administração geral do Site e Aplicações

  • reposta ao pedidos e questões do utilizador

  • apoio ao cliente 

  • uso de estatísticas sobre a utilização do Site e das Aplicações, por motivos de pesquisa e desenvolvimento

  • depósito de cookies e outros trackers, cujos detalhes sobre cada um podem ser encontrados na nossa Política de Gestão de Cookies.

A MDA,LDA tem um interesse legítimo em assegurar a melhor experiência possível no nosso Site e nas nossas Aplicações, bem como a melhor qualidade possível dos Serviços oferecidos e, portanto, depende do consentimento do utilizador para o depósito de cookies e o conhecimento da sua localização geográfica.

Relação com os clientes e gestão de reservas

A gestão da relação com o cliente inclui:

  • gestão de reservas

  • acompanhamento comercial do relacionamento

  • desenvolvimento das estatísticas comerciais

  • gestão de opiniões sobre os nossos produtos, serviços e conteúdos

  • inquéritos de satisfação do cliente

A MDA,LDA processa os dados pessoais relacionados com a gestão de relação com os Clientes, em conformidade com o  estabelecido com os seus Clientes.

A MDA,LDA tem ainda um legítimo interesse em processar os Dados dos clientes de forma a providenciar uma melhor relação comercial, e de forma a garantir a melhor qualidade dos nossos Serviços.

Levar a cabo pesquisas de marketing e publicidade

O cumprimento das operações de marketing incluem:

  • envio da nossa Newsletter

  • levar a cabo pesquisas de marketing (e-mail, telefone, correio)

  • a animação do Site, Aplicações e redes sociais (gestão de comunidades online)

  • organização de eventos

  • levar a cabo pesquisas sobre os dados de audiência ao depositar cookies e outros trackers, cujos detalhes pode encontrar na nossa Tabela de Gestão de Cookies

  • o desenvolvimento de estatísticas sobre as operações de marketing

O cumprimento das operações de marketing é feito com base no consentimento do utilizador.

A MDA,LDA também tem um legítimo interesse em providenciar ao utilizador ofertas comerciais.

 

Neste caso, garantimos que: 

  • o utilizador tenha recebido informação suficiente relacionada com as atividades de marketing levadas a cabo;

  • o utilizador é capaz de objetar livremente e de forma simples às atividades de marketing, na altura da recolha (Opt-Out);

Gestão de conta e realização de operações associadas, incluindo a luta contra a fraude

A gestão de conta e realização de operações associadas inclui:

  • pagar pelos Serviços e monitorizar a faturação do Cliente

  • gestão de dívidas por pagar ou disputas

  • manutenção de registo de contas e documentos de suporte legal

a gestão de contas e realização de operações associadas baseiam-se nas nossas obrigações legais decorrentes das diversas práticas de contabilidade e regulação de taxas dos diferentes países.

CONFIDENCIALIDADE E SEGURANÇA

A Mercearia da Aldeia enquanto responsável pela gestão do website, compromete-se a desenvolver os melhores esforços para garantir a privacidade dos dados recolhidos e/ou transmitidos online. A segurança e a privacidade dos dados recolhidos são aspetos que assumem para nós uma importância crucial, pelo que a Mercearia da Aldeia está empenhada em proteger a segurança desses mesmos dados. Para esse efeito, recorre a tecnologias e procedimentos de segurança destinados a proteger os dados recolhidos contra o acesso, utilização ou divulgação não autorizados. Contudo, não é possível à  MDA LDA eliminar, na totalidade, os riscos relativos à segurança dos mesmos. 
O acesso aos dados recolhidos é limitado a funcionários da MDA LDA, a eventuais subcontratantes e a terceiros que necessitem desse acesso para executar as funções de fornecimento de produtos e serviços ao utilizador. 
O acesso poderá também ser disponibilizado a autoridades oficiais, se necessário, para o cumprimento de obrigação legal ou contratual da A MDA LDA, designadamente quando a isso for obrigada por lei ou por qualquer ordem judicial ou de natureza administrativa, desde que emitida por órgão competente. 
A MDA LDA adverte-o de que os dados recolhidos no website podem, na altura da recolha dos mesmos, circular na rede sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

COOKIES

A MDA LDA utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Cookies são pequenos ficheiros de texto guardados no computador pelos websites que são visitados, constituindo procedimentos automáticos de recolha de informação relativa às preferências determinadas por um utilizador durante a sua visita a uma determinada página web. Sempre que o utilizador volta a aceder ao website em questão, estes arquivos são automaticamente ativados para que se configura o website com as preferências registadas em visitas anteriores, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 
A MDA LDA utiliza cookies no website www.patiodotejo.com e www.andaracavalo.com de forma a proporcionar ao utilizador uma melhor experiência de navegação, simplificando e tornando mais eficiente a apresentação dos diferentes conteúdos do website. 
A maior parte dos programas de navegação (browsers) automaticamente aceita cookies e o utilizador deve poder aceitar, apagar ou rejeitar os mesmos, através das configurações de cada navegador. O utilizador poderá configurar o seu programa de navegação de modo a impedir a criação de cookies ou a avisar do momento em que tal ocorra. No caso da não-aceitação de cookies, a navegação no website continua a ser possível, embora a experiência de utilização seja negativamente afetada. 
A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através deste website, incluindo a compra de produtos. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste website.

DIREITO DE INFORMAÇÃO, RETIFICAÇÃO E ELIMINAÇÃO

Tem o direito a obter por parte da MDA LDA, em qualquer momento, a confirmação de que os seus dados estão a ser processados, mesmo não estando registado no website, bem como a comunicação desses mesmos dados de uma forma perceptível. 
Tem o direito a ser informado por parte da Mercearia da Aldeia sobre a origem da fonte que transmitiu os seus dados, as finalidades e os meios de tratamento dos seus dados pessoais, a lógica subjacente ao processamento eletrónico de dados, informações sobre as entidades externas e os nomes dos temas e das categorias de entidades a quem os seus dados pessoais poderão ser divulgadas ou que possam aceder aos seus dados. Poderá também encontrar as informações acima referidas nesta Política de Privacidade. 


Tem o direito de obter a qualquer momento da Mercearia da Aldeia: 
a) a atualização, retificação ou a integração dos seus dados pessoais; 
b) a eliminação, transformação em anónimo ou o bloqueio dos seus dados pessoais, que é tratado como uma violação da lei, inclusive quando o armazenamento de dados não é necessário para os fins para o qual foram recolhidos e posteriormente tratados; 
c) a confirmação de que as operações nas alíneas a) e b) foram notificadas a quem os dados foram comunicados ou difundidos, exceto quando se torna impossível fazê-lo ou se isso significa exceder a proteção dos direitos que invoca. 
Tem o direito de se opor, no todo ou em parte: 
a) por motivos legítimos, ao tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que seja relacionado com os fins para que foram recolhidos; 
b) ao tratamento dos seus dados pessoais para fins publicitários ou de marketing direto ou para vender produtos ou realizar pesquisas de mercado ou de comunicações comerciais. 
Pode exercer livremente os seus direitos em qualquer momento, desde que o faça em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, enviando o seu pedido à Mercearia da Aldeia através do seguinte e-mail: info@patiodotejo.com

ALTERAÇÃO À PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO WEBSITE

A Mercearia da Aldeia reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de comunicação prévia aos seus utilizadores. Sempre que a Mercearia da Aldeia atualizar a sua Política de Privacidade do website, a mesma será, de imediato, aí disponibilizada, com a indicação da data de publicação. 
O utilizador deve efetuar consultas regulares a esta Política de Privacidade, considerando-se que aceita e concorda com os respetivos termos. Caso não concorde com as alterações à Política de Privacidade, o utilizador não deverá continuar a navegar no website.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

A presente Política de Privacidade rege-se em todos os seus aspetos pela lei portuguesa, em particular, pela Lei n.º 67/98, de 26 de outubro (Lei da Proteção de Dados Pessoais), e demais legislação aplicável. 
Em caso de litígio, o utilizador aceita submeter-se à jurisdição exclusiva dos tribunais portugueses.

CONTACTOS

Qualquer esclarecimento ou comentário à presente Política de Privacidade deverá ser dirigido à Mercearia da Aldeia através do endereço de e-mail: info@patiodotejo.com

bottom of page
BOOK NOW BOOK NOW